Der Winterspielplatz

Was ist das eigentlich?

Wenn es draußen kalt, windig und ungemütlich ist,
brauchen Familien einen Platz zum Spielen. Das könnt ihr auf Darmstadts erstem Winterspielplatz tun. Hier gibt es auf über 250m² Platz zum Spielen, Toben, Kuscheln, Lesen, Basteln, Kaffeetrinken, Wickeln und Stillen. Folge uns bei Facebook für aktuelle News!

Was gibt es dort?

Wir haben einen großen Actionbereich: Hüpfburg, Bällebad, Rutsche, Rollenrutsche, Trampolin und Kicker. Zudem gibt es einen Freispielbereich mit Pferden, Spielhaus, Kostümen, Schminken (zeitweise), Kapla-Station. Und natürlich gibt es auch Inseln zum Ausruhen, Basteln, Kuscheln und Lesen.

Der Winterspielplatz ist ein Angebot, bei dem Eltern mit ihren Kindern gemeinsam Zeit verbringen können. Die Aufsichtspflicht liegt bei den Eltern.

Häufig gestellte Fragen

Der Winterspielplatz wird von der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde in Darmstadt (Ahastraße 12) veranstaltet.

Der Winterspielplatz ist für Eltern mit Kindern zwischen 0 und 8 Jahren.

Die Aufsichtspflicht liegt während der gesamten Dauer des Besuchs bei den Eltern. Kinder können nur in Begleitung ihrer Eltern/Erziehungsberechtigten kommen.

Auf Grund des hohen Andrangs am Nachmittag mussten wir den Winterspielplatz im vergangenen Jahr an vielen Nachmittagen vorübergehend schließen. Wir behalten uns deshalb vor, bei 100 Besuchern erst dann wieder neue Besucher einzulassen, wenn andere gegangen sind. Ansonsten ist es für Kinder und Eltern einfach zu voll und zu laut. Bitte habt Verständnis für diese Maßnahme.
Bitte kommt – wenn möglich – vormittags zu uns. Da ist es in der Regel nicht so voll.

Damit der Spielbereich trocken und sauber bleibt, sollten die Kinder im Eingangsbereich ihre Schuhe ausziehen. Bitte Rutschsocken oder Hausschuhe mitbringen.

Die gute Nachricht für euch: Für euch ist der Eintritt frei! Über eine Spende zur Deckung der Kosten würden wir uns freuen.

Ja, wir haben ein Winterspielplatzcafé mit Wasser,Kaffeespezialitäten und kleinen Snacks, die man gegen Spende bekommen kann

Seit einiger Zeit feiern wir jeden Monat einen Familiengottesdienst auf dem Winterspielplatz. Dazu ist jeder herzlich eingeladen. Wir machen ca. 25 Minuten Gottesdienst, davor und danach ist Zeit zum Spielen.

Wir sind Gott dankbar, dass er uns so viel Gutes tut. Deshalb möchten wir den Menschen und der Stadt gern etwas Gutes tun.

Diese Seite ist durch reCAPTCHA geschützt. Es gelten die Google Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen.

Nimm Kontakt zu Ruben auf

Du hast Fragen zu einem unserer Angebote oder ganz generell? Kein Problem, schreib uns einfach eine Nachricht.