Alphakurs

Wozu sind wir auf der Welt? – Was gibt es noch zu entdecken außer Beruf und Hobby? – Ist Glaube nur etwas für Schwache? – Wenn es Gott gibt, warum gibt es so viel Leid und Unrecht? – Was ist so besonders an Jesus? – Wo finde ich die Kraft, mich selbst und meine Umgebung zu verändern?

Der Alpha Kurs ist eine bewährte Möglichkeit, dem auf die Spur zu kommen, was Christen glauben und wie sie leben. Er dreht sich nicht um starre Dogmen und setzt keinerlei Vorkenntnisse voraus. In entspannter Atmosphäre kannst Du hier zuhören, mitreden und Neues entdecken.

Wer kann an einem Alpha-Kurs teilnehmen?

Alpha ist für Menschen

• die Impulse für ihren spirituellen Weg suchen
  • die wissen und verstehen möchten, was Christen glauben
  • die als Christen die Grundlagen ihres Glaubens auffrischen möchten
  • die mit den großen Fragen unserer Zeit nach Hoffnung für die Welt und einem erfüllten Leben für sich und andere ringen

Jedermann und jede Frau, Teen, Twen,… ist willkommen, den Alpha-Kurs zu besuchen.

Unsere Gäste im Alpha-Kurs kommen aus ganz verschiedenen Hintergründen und vertreten die unterschiedlichsten Standpunkte, doch alle haben das gleiche Ziel: Herauszufinden, ob Jesus Christus eine Rolle in ihrem Leben spielen kann.

Was passiert an einem typischen Alpha-Abend?

Jeder der Donnerstag-Abende beginnt mit einem Essen um 19:00 Uhr. Es folgt ein Referat, dass jeden Abend ein anderes grundlegendes Thema des Glaubens wie die Bedeutung des Kreuzes, das Gebet oder auch die Frage nach Heilung und Gesundheit aufgreift.

Gesprächsgruppen bieten schließlich jedem die Möglichkeit, mit den eigenen Fragen und Gedanken zu Wort zu kommen und sich seinen eigenen Reim auf das Gehörte zu machen. Wir schließen pünktlich um 21.45 Uhr.

Ein Alpha-Wochenende (Freitagabend und ganzer Samstag) ermöglicht einen intensiven und entspannten Austausch über das Gehörte mit den anderen Teilnehmern.

Wir freuen uns auf Dich!

Pierrick Becker
alpha@efg-darmstadt.de

Preis

Die Teilnahme ist kostenfrei. Ab dem zweiten Abend gibt es jedoch die Möglichkeit, sich über eine Spendenbox an den Kosten für das Essen zu beteiligen.

Der nächste Kurs startet am Donnerstag, den 25. April, um 19 Uhr in den Räumlichkeiten der Gemeinde (Ahastraße 12) im 1. OG. Die folgenden Abende sind wöchentlich, donnerstags von 19 – 21.45 Uhr.

Anmelden

Bitte sende uns formlos deine Anmeldung als E-Mail an alpha@efg-darmstadt.de oder ruf an bzw. schreib uns, unter: 0176/96719488. Alternativ kannst Du auch ganz analog einen der Flyer ausfüllen, die überall in im Gemeindehaus ausliegen und dort in den Briefkasten schmeißen.